PASANG IKLAN DISINI
trick-ponsel trick-ponsel trick-ponsel trick-ponsel

Tutorial UPDATE ROM Galaxy Note N7000 ke Jelly Bean 4.1.2

Diposkan oleh Candra87 Selasa, 28 Mei 2013 0 komentar


 Kelebihan ROM Jelly Bean DXLSE


1. Pop Up Video Sekarang bisa di-resize
2. MultiWindows (Aplikasi yang bisa dimulti windows bertambah bila Anda Instal Polaris Office)
3. Menu dan Setting yang baru, banyak pengaturan baru.
4. Easy Clip - Tekan tombol S-Pen, lingkari atau seleksi gambar yang diinginkan di layar Note, setelah selesai ada beberapa pilihan aplikasi untuk menempelkan hasil seleksi gambar tadi.
5. S-Pen Gesture, gambar ^ untuk membuka menu, gambar < untuk Back. S-Pen terasa lebih sensitif seperti pakai GNOTE 2.
6. Paper Artist untuk editing foto
7. Chat On Pre-installed
8. Dropbox preinstalled (Bila anda sudah punya drop box, anda akan mendapat kesempatan memperoleh tambahan 48gb, coba saja )
9. New Gallery (Gallery jauh lebih menyenangkan untuk digunakan) ada Photo Note - bisa beri catatan di balik foto. Bisa Tag wajah dll.
10. New Notification - Fungsi-fungsi Status bar sekarang bisa dicustomize misalnya untuk menghidupkan wifi, Data Selular, Multi windows dll. Notifikasi email yang tertampil lebih lengkap, ada cuplikan subject dan isinya sedikit.
11. Smart Stay (Kalau di tempat yang gelap, smart stay tidak bisa mengenali mata kita)
12. Motion baru - Direct Call (langsung menelepon nomor yang tertampil di layar contohnya: buka sms dari seseorang, lalu arahkan handphone ke telinga anda, GNOTE langsung menghubungi nomor yang bersangkutan)
13. Lock Screen baru efek-efek Nature beserta suaranya. Tambahan Lock Screen Baru bisa menggunakan Motion atau Signature. Bug Lock Screen di GNOTE 2 sudah tidak ada di JB ini.
14. Widget-widget baru seperti Flipboard, Favorite Contact dll.
15. Blocking Mode - Fitur anyar ini bisa dijadwalkan untuk aktif, saat aktif kita bisa menolak semua panggilan yang masuk, mematikan alarm dan notifikasi, bahkan bisa memilih beberapa kontak yang boleh menghubungi kita saat itu. Nice Feature!
16. Power Saving mode lebih mengarah ke hardware daripada koneksi, dan benar2 berguna, bisa dibandingkan dengan Stamina Mode Xperia.
17. Settingan Sound lebih lengkap, bahkan ada pengaturan keras atau lemahnya vibrasi
18. Home Screen - ada versi simple atau yang basic hanya beda di widget saja.
19. Page Buddy - sampai saat ini saya cuma merasakan fungsinya saat handsfree digunakan. Roaming page dan Docking page belum ketemu cara pemakaiannya.
20. Music Player berubah lebih mantap dari ICS, terutama virtual 7.1nya hohoho..
21. Kamera lebih cepat sedikit dari ICS dan tambahan fitur outdoor visibility. Kamera depan sekarang bisa untuk rekam video.
22. GNOTE saat digunakan terasa lebih smooth dari ICS, kecuali saat buka gallery, bila thumbnail anda banyak akan terasa loading beberapa saat. Setelah itu lancar..
23. Baterai terasa lebih irit dari ICS, apalagi setelah anda mematikan/disable Learning Hub (ini untuk baca-baca tutorial), Google+, Talk, Chaton, Group Play. Disable aplikasi ini membuat free ram anda jadi 265MB dibanding awalnya 126-180MB.
24. S-Memo hilang diganti S-Note, tapi jangan kuatir S-Note lebih lengkap dan tetap bisa ditempelkan di home screen dengan Widget S-Note(Page)
25. Swype sangat menyenangkan untuk digunakan, jangan lupa mendownload bahasa Indonesia.
26. S-Planner sekarang ada HandWriting Mode.. Bisa corat-coret di Kalender semau kita.
27. Recent Apps Lebih mudah dibersihkan, cukup menekan tombol Trash, semua Thumbnail Recent Apps yang ada hilang
28. Messaging lebih keren dan lengkap. Nyaris tidak perlu menginstal Go Sms Pro. Fitur baru ada spam blocker, ada background changer (background thread sms), ada Message Alert Repetition (untuk memberitahu user ada sms yg belum terbaca) dan sekarang bisa ubah ukuran font dengan menggunakan tombol volume.
29. AllShare sekarang bisa play file mkv, udah nyoba mkv bisa play langsung ke smart tv via WiFi. AllShare di ICS 4.0.4 ga bisa play mkv.
30. MTP MODE sekarang lebih friendly, saat melakukan copy file tidak akan mengganggu penggunaan GNOTE saat itu.

Kekurangan di Jelly Bean


1. Motion untuk memutar Gambar di Gallery hilang, biasanya saya tinggal menaruh telunjuk untuk memutar searah jarum jam atau kebalikannya. Diganti dengan menu Rotate.
2. Saat diuji Benchmark terasa lebih jelek nilainya dari ICS, saat saya menggunakan ICS bisa tembus Antutu 9200, di JB sekarang cuma 8203.
3. Polaris Office, Video Editor dan Photo Editor hilang, tinggal viewernya saja, jadi harus instal sendiri dari Samsung Apps. Free koq
4. Keyboard Samsung, untuk switch dari keyboard ke swype harus dari menu setting, tidak bisa langsung dari aplikasi smsnya. Keyboard di ICS bila ingin huruf besar tinggal hold huruf yang diinginkan, versi JB harus tekan tombol Shift. Masalah kebiasaan saja sih.
5. Screen Shot lebih lambat daripada ICS. problem terselesaikan setelah restart device.
6. Google Play, TERKADANG saat Download dari Google Play, setiap kurang lebih 10 detik terjadi lag. Mengganggu sekali untuk multi tasking, problem terselesaikan setelah restart device.
7. Widget To do List hilang diganti dengan To do list yang terintegrasi dengan S-Planner mini today. Masalah kebiasaan saja sih
8. Hati-hati bug exploit lock screen masih ada walau dibobol dengan cara yang berbeda.

Sumber : KASKUS


Review Galaxy Note N7000 Update Jelly Bean




-CARA UPDATE N7000 to JELLY BEAN-

1. Siapkan Galaxy Note N7000 anda
2. Persiapkan Firmware DXLSE (DOWNLOAD)
3. Persiapkan file untuk ROOT (DOWNLOAD)
4. Copy file yg sudah di download tadi ke External Memory (SD Card)
5. Agar lebih aman Backup dahulu Data Contact Person ataupun data yg ada di HP
6. Tekan Tombol Power + Vol (-) bawah + tombol Home secara bersamaan sampai muncul tanda Segitiga Kuning


7. Setelah itu akan muncul
8. Jika sudah lalu :
- Pilih Wipe Data / Factory Reset - Pilih Yes
- Pilih Wipe Cache Partition - Pilih Yes
- Pilih Install Zip lalu cari File ROM Jelly bean tadi yang udah di Download
9. Jika kurang jelas bisa lihat video youtube dibawah ini

10. Cara Root GALAXY NOTE N7000 DXLSE
Masuk Ke Mode recovery system seperti pada saat cara Update Firmware

11. Pastikan file ROOT sudah berada di External Memory anda
- pilih Install Zip from Sdcard

- pilih Zip from Internal Sdcard
- pilih file yg sudah anda download tadi and pilih Install
- kalau udah selesai “reboot system now”

FINISH


Tombol Rahasia Samsung

Diposkan oleh Candra87 Senin, 08 Agustus 2011 0 komentar




Banyak tombol rahasia yang tidak kita ketahui,yg berguna sebagai shortcut.Berikut saya berikan kode-kode tersebut, yg mungkin bisa membantu anda..


Samsung mobile code (Global Code)

*#1234# = Firmware Version.
*#2222# = H/W Version.
*#8999*8376263# = All Versions Together.
*#8999*8378# = Test Menu.
*#4777*8665# = GPSR Tool.
*#8999*523# = LCD Brightness.
*#8999*377# = Error Menu.
*#8999*327# = EEP Menu.
*#8999*667# = Debug Mode.
*#92782# = PhoneModel. (Wap)
#*5737425# = JAVA Mode.
*#2255# = Call List.
*#232337# = Bluetooth MAC Adress.
*#5282837# = Java Version.
#*4773# = Incremental Redundancy.
#*7752# = 8 PSK uplink capability bit.
#*7785# = Reset wakeup & RTK timer cariables/variables.
#*7200# = Tone Generator Mute.
#*3888# = BLUETOOTH Test mode.
#*7828# = Task screen.
#*#8377466# = S/W Version & H/W Version.
#*2562# = Restarts Phone.
#*2565# = No Blocking? General Defense.
#*3353# = General Defense, Code Erased.
#*3837# = Phone Hangs on White screen.
#*3849# = Restarts Phone.
#*3851# = Restarts Phone.
#*3876# = Restarts Phone.
#*7222# = Operation Typ: (Class C GSM)
#*7224# = !!! ERROR !!!
#*7252# = Operation Typ: (Class B GPRS)
#*7271# = CMD: (Not Available)
#*7274# = CMD: (Not Available)
#*7337# = Restarts Phone. (Resets Wap Settings)
#*2787# = CRTP ON/OFF.
#*2886# = AutoAnswer ON/OFF.
#*3737# = L1 AFC.
#*5133# = L1 HO Data.
#*7288# = GPRS Detached/Attached.
#*7287# = GPRS Attached.
#*7666# = White Screen.
#*7693# = Sleep Deactivate/Activate.
#*7284# = L1 HO Data.
#*2256# = Calibration info? (For CMD set DEBUGAUTONOMY in cihard.opt)
#*2286# = Databattery.
#*2527# = GPRS switching set to (Class 4, 8, 9, 10)
#*2679# = Copycat feature Activa/Deactivate.
#*3940# = External looptest 9600 bps.
#*4263# = Handsfree mode Activate/Deactivate.
#*4700# = Please use function 2637.
#*7352# = BVMC Reg value (LOW_SWTOFF, NOMINAL_SWTOFF)
#*2558# = Time ON.
#*3370# = Same as 4700.
#*3941# = External looptest 115200 bps
#*5176# = L1 Sleep.
#*7462# = SIM Phase.
#*7983# = Voltage/Freq.
#*7986# = Voltage.
#*8466# = Old Time.
#*2255# = Call Failed.
#*5187# = L1C2G trace Activate/Deactivate.
#*5376# = DELETE ALL SMS!!!!.
#*6837# = Official Software Version: (0003000016000702)
#*7524# = KCGPRS: (FF FF FF FF FF FF FF FF 07)
#*7562# = LOCI GPRS: (FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FE FF 01)
#*2337# = Permanent Registration Beep.
#*2474# = Charging Duration.
#*2834# = Audio Path. (Handsfree)
#*3270# = DCS Support Activate/Deactivate.
#*3282# = Data Activate/Deactivate.
#*3476# = EGSM Activate/Deactivate.
#*3676# = FORMAT FLASH VOLUME!!!
#*4760# = GSM Activate/Deactivate.
#*4864# = White Screen.
#*5171# = L1P1.
#*5172# = L1P2.
#*5173# = L1P3.
#*7326# = Accessory.
#*7683# = Sleep variable.
#*8465# = Time in L1.
#*2252# = Current CAL.
#*2836# = AVDDSS Management Activate/Deactivate.
#*3877# = Dump of SPY trace.
#*7728# = RSAV.
#*2677# = Same as 4700.
#*3728# = Time 2 Decod.
#*3725# = B4 last off.
#*7372# = Resetting the time to DPB variables.
#*7732# = Packet flow context bit Activate/Deactivate.
#*6833# = New uplink establishment Activate/Deactivate.
#*3273# = EGPRS multislot. (Class 4, 8, 9, 10)
#*7722# = RLC bitmap compression Activate/Deactivate.
#*2351# = Blinks 1347E201 in RED.
#*4472# = Hysteresis of serving cell: 3 dB
#*2775# = Switch to 2 inner speaker.
#*9270# = Force WBS.
#*7878# = FirstStartup. (0=NO, 1=YES)
#*3757# = DSL UART speed set to. (LOW, HIGH)
#*8726# = Switches USBACM to Normal.
#*8724# = Switches USBACM to Generator mode.
#*8727# = Switches USBACM to Slink mode.
#*8725# = Switches USBACM to Loop-back mode.
#*3838# = Blinks 3D030300 in RED.
#*2077# = GPRS Switch.
#*2027# = GPRS Switch.
#*0227# = GPRS Switch.
#*0277# = GPRS Switch.
#*8370# = Tfs4.0 Test 0.
#*8371# = Tfs4.0 Test 1.
#*8372# = Tfs4.0 Test 2.
#*8373# = Tfs4.0 Test 3.
#*8374# = Tfs4.0 Test 4.
#*8375# = Tfs4.0 Test 5.
#*8376# = Tfs4.0 Test 6.
#*8377# = Tfs4.0 Test 7.
#*8378# = Tfs4.0 Test 8.
#*8379# = Tfs4.0 Test 9.
#*7878# = FirstStartup. (0=NO, 1=YES)
#*3838# = Blinks 3D030300 in RED.
#*2077# = GPRS Switch.
#*2027# = GPRS Switch.
#*0227# = GPRS Switch.
#*0277# = GPRS Switch.
#*22671# = AMR REC START.
#*22672# = Stop AMR REC. (File name: /a/multimedia/sounds/voice list/ENGMODE.amr)
#*22673# = Pause REC.
#*22674# = Resume REC.
#*22675# = AMR Playback.
#*22676# = AMR Stop Play.
#*22677# = Pause Play.
#*22678# = Resume Play.
#*77261# = PCM Rec Req.
#*77262# = Stop PCM Rec.
#*77263# = PCM Playback.
#*77264# = PCM Stop Play.
#*22679# = AMR Get Time.
*#8999*364# = Watchdog ON/OFF.
*#8999*427# = WATCHDOG signal route setup.
*2767*226372# = Camera Reset. (deletes photos)
*2767*3855# = E2P Full Reset.
*2767*2878# = E2P Custom Reset.
*2767*927# = E2P Wap Reset.
*2767*226372# = E2P Camera Reset.
*2767*688# = Reset Mobile TV.
#7263867# = RAM Dump. (On or Off)





Samsung mobile code (Wap / Mms Code)


*2767*43927# = Austria WAP Settings.
*2767*420927# = Czech WAP Settings.
*2767*33927# = France WAP Settings.
*2767*49927# = Germany WAP Settings.
*2767*30927# = Greece WAP Settings.
*2767*39927# = Italy WAP Settings.
*2767*31927# = Netherlands WAP Settings.
*2767*351927# = Portugal WAP Settings.
*2767*7927# = Russia WAP Settings.
*2767*34927# = Spain WAP Settings.
*2767*46927# = Sweden WAP Settings.
*2767*44927# = UK WAP Settings.
*2767*380927# = Ukraine WAP Settings.
*2767*73738927# = WAP Settings Reset.

*2767*43667# = Austria MMS Settings.
*2767*420667# = Czech MMS Settings.
*2767*33667# = France MMS Settings.
*2767*49667# = Germany MMS Settings.
*2767*30667# = Greece MMS Settings.
*2767*39667# = Italy MMS Settings.
*2767*31667# = Netherlands MMS Settings.
*2767*351667# = Portugal MMS Settings.
*2767*7667# = Russia MMS Settings.
*2767*34667# = Spain MMS Settings.
*2767*46667# = Sweden MMS Settings.
*2767*44667# = UK MMS Settings.
*2767*380667# = Ukraine MMS Settings.



Samsung mobile Code (Email Code)


#*36245# Turns Email TestMenu on.
*2767*22236245# Email EPP set (....)!
*2767*837836245# Email Test Account!
*2767*29536245# Email Test2 Account!
*2767*036245# Email EPP reset!
*2767*136245# Email EPP set (1)!
*2767*736245# Email EPP set (7)!
*2767*3036245# Email...
*2767*3136245# Email...
*2767*3336245# Email...
*2767*3436245# Email...
*2767*3936245# Email...
*2767*4136245# Email...
*2767*4336245# Email...
*2767*4436245# Email...
*2767*4536245# Email...
*2767*4636245# Email...
*2767*4936245# Email...
*2767*6036245# Email...
*2767*6136245# Email...
*2767*6236245# Email...
*2767*6336245# Email...
*2767*6536245# Email...
*2767*6636245# Email...
*2767*8636245# Email...
*2767*85236245# Email...



Samsung mobile Code  (Lock Code)


*#7465625# = Check the locks.
*7465625*638*Code# = Enables Network lock.
#7465625*638*Code# = Disables Network lock.
*7465625*782*Code# = Enables Subset lock.
#7465625*782*Code# = Disables Subset lock.
*7465625*77*Code# = Enables SP lock.
#7465625*77*Code# = Disables SP lock.
*7465625*27*Code# = Enables CP lock.
#7465625*27*Code# = Disables CP lock.
*7465625*746*Code# = Enables SIM lock.
#7465625*746*Code# = Disables SIM lock.
*7465625*228# = Activa lock ON.
#7465625*228# = Activa lock OFF.
*7465625*28638# = Auto Network lock ON.
#7465625*28638# = Auto Network lock OFF.
*7465625*28782# = Auto subset lock ON.
#7465625*28782# = Auto subset lock OFF.
*7465625*2877# = Auto SP lock ON.
#7465625*2877# = Auto SP lock OFF.
*7465625*2827# = Auto CP lock ON.
#7465625*2827# = Auto CP lock OFF.
*7465625*28746# = Auto SIM lock ON.
#7465625*28746# = Auto SIM lock OFF.



Samsung mobile Code (Sound Code)




Samsung phones.
Dial *#6984125*#
Test menu dial *#9072641*# (You need this one i think.)
Click 5 Audio - 2 AP volume config

Now you see zie je 4 things:
1 RCV config
2 EAR config
3 SPK config
4 BTH config

Now you see this:
1 MP volume
2 Keytone volume
3 Ringtone volume
4 Rec volume
5 FM radio volume
6 Camera volume
7 Voice call volume
8 Vt call volume
9 Voice memo volume

( SPK = Speaker )( Ear = Headset )

Tune Headset volume:
*#9072641*# - 2 EAR config - 3 Ringtone volume - Stap 6 tune it to 10
Tune movie volume:
*#9072641*# - 3 SPK config - 3 Ringtone volume - Stap 6 tune it to 10

Note it works but don't forget to type somewhere your old settings.

==========================================================

Samsung Symbian phones.
Dial *#0002*28346#

Now you will have this menu:
Test Audio
1 Voice Call
2 Play Sound
3 Record
4 VT Call
5 FM Radio
6 Back up

Push on 2 or go to Play Sound.
Now you have this list:
1 MP3 LoudSPK
2 MP3 HeadPHN
3 MP4 LoudSPK
4 MP4 HeadPHN
5 RING LoudSPK
6 RING HeadPHN
7 KT LoudSPK
8 KT HeadPHN
9 EQ LoudSPK
10 EQ HeadPHN

( Do not go higher than 6db )

Opvoeren Headset sound:
*#0002*28346# - 2 Play Sound - 2 MP3 HeadPHN - HS Gain - number 6.
Opgrade your movie sound:
*#0002*28346# - 2 Play Sound - 3 MP4 LoudSPK - DR Gain - number 6.
High sound by recording I8910
*#0002*28346# - 3 Records – CamcordAMR_AMR - 30 Change to 24.

Note it works but don't forget to type somewhere your old settings.

==========================================================

Samsung Windows Mobile phones.
Dail: *#0002*28346#

Now coms this:
Audio Gain:
Current Parth = XXXXXXXXXX
Music Speaker
Music 4p Earphone
FM Radio Earphone
FM Radio Speaker
Ringtone
Force Speaker
Voice Receiver
Voice Speaker
Voice 4p Earphone
Voice 3p Earphone
Voice Bleutooth (HFP)
Music Bleutooth (HFP)
Music 3p Earphone
TTYFull call
TTYHCO call
TTYVCO call
TVOUT

Choos want you want like ''Music Speaker'' and ''Music 4p Earphone''

Do the next things:
Music Speaker
Click on Music Speaker and on Gain.
OUTPUT VOLUME
L1VL2 set to 110
HPG7 set to 1110
L3L7 set to 10
OVL7 set to 00001001
OVR7 set to 00010010
And click on Apply - OK - Than Exit.
Music 4p Earphone
Klik op Music Speaker en dan op Gain.
OUTPUT VOLUME
L1VL2 set to 110
HPG7 set to 1110
L3L7 set to 10
OVL7set to 00001001
OVR7 set to 00010010
And click on Apply - OK - than Exit.

CATATAN : Ini bisa Berhasil, Tergantung setting awal anda,apakah sudah dirubah atau belum..

Selamat Mencoba




SMS BOOMBER-By trick-ponsel

Diposkan oleh Candra87 Senin, 09 Mei 2011 0 komentar




Ada yang udah tau dengan sms bomber,hmm,,beberapa kalian ada yang tau ada yang ga kan,,tenang disini akan dijelaskan semua apa itu sms bomber, fungsinya apa, cara kerjanya gimana, semua lengkap akan kita ulas disini..sampe link download saya kasih tau.
sebelumnya terima kasih telah berkunjung dan membaca blog kami..

pertama saya akan menjelaskan apa itu sms bomber?sms bomber adalah software yang dapat mengirim 100 sms,1000 sms bahkan lebih secara otomatis ke satu nomer tujuan(intinya tuh buat ngebom tuh nomer biar rusak tuh Handphone) nakal ya ternyata
nah pasti anda bertanya tanya,terus buat apa donk tuh kalo cuman jailin orang?ya buat iseng iseng aja
donk...pas kalo ada yang mencoba nipu kita dengan kalimat  beginian "selamat anda mendapat 10 juta rupiah dari bla bla bla" tuh kan anda sering dapet sms begituan...Bosan dengan pesan penipuan tersebut dan pengen juga ngerjain nomer tersebut.bom aja tuh nomer dengan software bom sms...hehe..alhasil beberapa menit Handphone si penipu ngehang dah,masak gitu aja bisa ngehang tuh hp penipu?gmn ga ngehang coba,,orang di sms mpe 1000sms beruntun gitu....wkwwk piss
neh saya kasih tau secara lengkap dan gamblang dah sofware bomber sms ini :

  1. download dulu program  Disini Free
  2. Hubungkan ponsel dengan PC (pastikan bahwa ponsel telah bisa dikenali komputer (via program PC suite masing2 PC)
  3. Install
  4. Setelah install pilihan automatic scan buat ngecek dan mengenali hp anda
  5. Liat gambar setelah phone dikenali :
  6. Cara menggunakan keygen :

Pilih Help,about. Copy serial # yang ada disitu ke keygens (ada dalam .rarnya), pilih " SMSCaster E-marketer  Enterprise 2.8, klik  "generate". Copy hasil generate. Di "About" tadi klik "unblock" dan pastekan serial dari keygens dan klik OK. Full version deh programnya...

Cara Menggunakan :.
1. Buka program.
2. Klik "compose" buat ngirim sms baru.
    - To number : nomor yang akan kita boom (memang manual ya :D)
    - To contacs : kosongkan
    - To contacs : kosongkan
    Ketik deh pesannya di kolom bawahnya yang lebar banget tuh (ingat 1 sms = 160 karakter ya---ada kok toolbarnya pemberitahuannnya)...
3. Klik tulisan  " send to Outbox" sebanyak yang akan kita kirimin (langsung klik terus tulisan " send to Outbox") 100, 1.000, 10.000 juga bisa
4.Kalau sudah no. 3, sekarang klik di "outbox",[angka dalam kurung jumlah yang ada dalam outbox alias yang akan kita kirim), nah sekarang keliatan khan list yang akan kirim sms nya. Tinggal pencet "START" atau "send"....
Terkirim tuh....
5. Untuk ngecek berapa yang udah terkirim, tinggal klik tombol "sent " (angka dalam kurung jumlah yang udah terkirim).

Tambahan : tombol "schedules" buat memprogram sms dikirim sesuai waktu yang kita tentukan. Buat dulu schedulenya, baru buat sms baru di "compose", kirim ke "sent to outbox" dan di "outbox" pencet "sent" atau "start".

hal yang perlu diperhatikan :
1. Ngebom nomor melalui sms (short massage service) tertentu via ponsel & PC.
2. Support semua ponsel yang bisa didetect oleh komputer (program otomatis mengenali setiap ponsel yang telah dikenali PC).
3. Biaya sms dibebankan kepada pulsa Anda (atau kalo punya banyak sms free bisa juga digunakan). Program hanya mengatur jadwal & jumlah pengiriman saja. Pengiriman tetap menggunakan jaringan GSM/CDMA Anda.
4. Bisa mengirim 100, 1.000, 10.000 sms sekaligus atau bisa diatur (schedule) interval tiap 5 menit, harian, mingguan, bulanan & tahunan (syarat : PC tetep konect dengan ponsel. Pulsa juga akan berkurang menurut tarif standar.
5. Disarankan menggunakan kabel data. (belum nyoba pake Bloetuth atau infra merah. (disarankan juga tes koneksi menggunakan koneksi via PC suite masing2 merk ponsel (PC suite Nokia, SE, dll)
6. Tidak perlu koneksi internet

NB : BUAT YANG MASIH BERTANYA TENTANG SERIAL NUMBER
TOLONG DI BACA LAGI STEP NOMER 5 BAGIAN ATAS SENDIRI
SAYA SUDAH MENCOBA DAN BERHASIL FULL VERSION ...
SELAMAT MENCOBA
GOOD LUCK

Blackberry Storm 3 (Monaco) by Trick Ponsel

Diposkan oleh Candra87 Kamis, 03 Maret 2011 2 komentar

Perangkat Blackberry dengan layar sentuh baru telah terlihat di video dan sepertinya terlihat seperti Blackberry Storm 3. Ponsel BB ini memiliki faktor bentuk bar dengan touchscreen, trackpad, dan user interface yang tampak seperti Blackberry OS 6.1.Perangkat ini sepertinya untuk Verizon USA. Kebocoran sebelumnya menginformasikan spesifikasi berikut ini, tetapi kita tidak bisa benar-benar memastikan mereka pada saat ini. Spesifikasi BlackBerry Storm 3 memiliki layar WVGA 3.7 inci, prosesor 1.2GHz (single core), RAM 768MB dan kamera 5 megapiksel dengan flash dan fitur konektivitas  lengkap – Wi-Fi b / g / n, GPS, Bluetooth. (sumber)
Menariknya hp ini juga mengisyaratkan  memiliki kemampuan NFC, meskipun itu tidak benar-benar ditunjukkan dalam video.

Spesifikasi BB Storm 3 lebih lengkap :

1.2GHz processor
3.7-inch 800 x 480 capacitive display
Quad-band GSM/GPRS/EDGE
Tri-band UMTS/HSPA
5-megapixel camera with 720p video recording
8GB eMMC (storage for apps and data), 512MB of RAM
microSD slot
Magnetometer
Proximity sensor
Accelerometer
Bluetooth 2.1 + EDR
2.4GHz b/g/n and 5GHz a/n Wi-Fi + UMA
3G Mobile hotspot
Optical trackpad
1230 mAh battery
BlackBerry OS 6.1
OpenGL ES 2.0
Ayo kita tonton video BB Storm Monaco:

Nilai sebuah ponsel tidak hanya ditentukan oleh merek dan tipenya. Namun, juga karena
data-data penting dan rahasia, atau bahkan nilai sejarah yang melekat padanya.
Bayangkan jika kehilangan ponsel atau malah dicuri orang. Setengah matikan? Adakah

cara melacaknya?
Ada beberapa aplikasi "anti maling". Salah satunya adalah "PhoneBak Mobilephone".
Ketika ponsel berpindah tangan dan sang "tangan jahil" mengganti SIM Card, aplikasi
PhoneBAK diam-diam mengirim pesan ke nomor tertentu yang telah kita tentukan
sebelumnya, misalnya nomor cadangan anda.







Setelah mengetahui nomor baru si pelaku, anda bisa bersiasat untuk bisa melacaknya,
atau membuat perjanjian agar ponsel bisa dikembalikan, dengan menjanjikan
memberikan imbalan misalnya.
Langkah Pemakaian :

1. Download versi trial PhoneBAK Mobilephone dari  
http://www.handango.com/ servlet/d/phonebakmobile.zip?s=308&p=210832&secw=2c6002d2 &email=



 Atau by Ziddu

2. Unzip file, akan muncul 4 buah folder dan 4 buah file.

3. Transfer file 'PhoneBak-Mobilephone.sis' ke ponsel. Jangan lupa, sesuaikan dengan
tipe ponsel anda ( lihat kompatibilitas ).

4. Jalankan aplikasi. Dengan membuka menu > pilih PhoneBak > options >open. Kali pertama dijalankan, aplikasi meminta anda mengisikan 'password', isikan dengan angka '1234' (ini merupakan password default). Anda nanti harus merubahnya.

5. Lakukan pengaturan dengan mengisi 'send1' dengan nomor lain anda, sebagai tujuan pengiriman pesan bila SIM card diganti dengan SIM card yang lain. Begitu juga dengan 'send2' kita dapat mengisi nomor tersebut secara internasional.

Selanjutnya ganti isian dari 'customize your message' dengan kalimat yang kita inginkan.
Misalnya 'Hp ini telah dicuri orang' Jangan lupa untuk menyimpannya (save) dengan
membuka 'options' > 'save'.

6. Lakukan pengujian dengan mengisi SIM card pada ponsel tersebut dengan SIM card
yang lain. Bila nomor yang terisi pada 'send1' mendapat pesan singkat yang telah anda isi
sebelumnya, berarti aflikasi berjalan normal.


Ketika aplikasi diatur pada posisi 'enabled', setiap kali ponsel dihidupkan, aplikasi akan memeriksa informasi SIM card. Jika SIM card itu tidak dikenali, kontan 2 buah sms akan ia kirim. satu untuk nomor lokal (send1) satu lagi untuk nomor khusus (send2).
Sedangkan pesan singkat akan berisi informasi SIM card (IMSI), nomor model ponsel
(IMEI), cellID dan kode lokasi, cukup lengkap kan?
Selain itu ketika aplikasi dijalankan, akan muncul permintaan pingisian password, jika
password yang diisikan salah, aplikasi langsung mengirim 2 pesan lagi.

7. Bila ingin membeli full version aplikasi ini, anda dapat mengunjungi situs
http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php


Kompatibilitas :
Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,
Panasonic X700, X800, Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.
Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.
Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,
Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76,
N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120,
6290,
Samsung SGH-i400, SGH-i520, dan LG KS10 JoY.

Yoyo

Satu lagi karya putra-putri Indonesia
Aplikasi Untuk Melihat CCTV jalanan di Indonesia
Download Yoyo at http://216.244.89.138:1308/download/Yoyo-0.9.2.jad dan gunakan peta jalan dan info lalu lintas terbaru. Tambahkan review tempat favoritmu di sudut kita yang kamu jelajahi!

* fitur dan konten Yoyo masih terus disempurnakan
* sementara layanan hanya tersedia di Jakarta dan akan menyusul di kota-kota lain 




UPDATE TERBARU = http://bb.macetlagi.com

Selamat Mencoba

Sejak dulu dipercaya gelombang yang dihasilkan oleh telepon genggam alias handphone bisa menyebabkan gangguan kesehatan dan mental mulai dari yang ringan sampai yang berat. Beberapa dampak buruk akibat pemakaian telepon tanpa kabel adalah seperti gangguan emosional pada anak karena penggunaan hape saat anak-anak serta ibu hamil, tumor otak/glioma, dan lain sebagainya.

Kurangi segera pemakaian telepon seluler anda agar terhindar dari bahaya resikonya dengan bantuan beberapa tips berikut ini :

1. Gunakan handsfree, headset, earphone atau speakerphone saat bicara dengan handphone agar menjauhkan radiasi dari otak yang berdekatan dengan telinga kita.

2. Batasi waktu penggunaan hp, jangan terus-menerus berada dekat dengan kita. jika kita tidur matikan saja hp dan nyalakan telepon rumah kabel biasa.

3. Jangan menelepon terlalu lama dengan hape karena lebih baik memakai telepon rumah biasa yang memakai kabel yang bebas radiasi gelombang elektromagnetik.

4. Jauhkan handphone yang aktif dari tempat tidur kita jangan sampai kita tidur dekat dengan hp untuk menghindari paparan radiasi terus-menerus di tempat yang sama.

5. Beli hape yang memiliki RF Specific Absorption Rate atau SAR rendah di bawah 1,6 watt/kg agar radiasi yang dihasilkan tidak terlalu besar yang dapat mengganggu organ tubuh kita.

6. Hindari menaruh ponsel di tempat yang tetap di dekat tubuh kita dalam jangka waktu yang lama. Jika sering di kantong celana maka sering-sering dipindahkan ke saku atau media penyimpanan yang lain.

7. Pelajari produk ponsel yang anda akan beli dan belilah yang mencamtumkan info keterangan label emisi radiasi lalu pilihlah yang aman bagi tubuh kita dan orang di sekitar kita.

8. Jauhi teman atau orang yang berada di sekitar kita yang sedang bertelepon ria dalam jangka waktu lama agar kita tidak terkena imbas radiasi ponsel milik orang lain.

Check Besarnya Radiasi
http://www.fcc.gov/cgb/sar/


Terakhir tambahan dari saya, menurut pendapat Anda bagaimana dengan perangkat tambahan HANDPHONE seperti HANDFREE, apakah perangkat tambahan tersebut pada saat sekarang mungkin bisa membantu mengurangi dari efek radiasi suatu HANDPHONE ? Anda mungkin lebih mengetahui perkembangannya, silahkan Anda kasih kommentar buat saya sebagai bahan rujukan, terima kasih.

Cek Radiasi Handphone

Apakah Radiasi Handphone berbahaya?

Handphone/ponsel tidak memancarkan radiasi infra merah pada saat menerima SMS/telepon. Berdasarkan artikel mengenai Cellular Frequencies (Wikipedia), frekuensi handphone adalah pada band 800 Mhz, 1800 Mhz, atau 1900 Mhz, sedangkan gelombang infra merah memiliki frekuensi 300 Ghz - 400 Thz. Ini jelas berbeda jauh. Lagi pula, dalam sebuah handphone yang tidak ada fasilitas komunikasi infra merah, tidak ada alat atau komponen yang dapat memancarkan infra merah. Lalu dari manakah infra merah itu berasal?

Apakah aman menggunakan handphone / ponsel ?

Ketika Anda mengirim/menerima SMS atau menelepon/ditelepon, handphone memancarkan gelombang elektromagnet agar dapat berkomunikasi dengan pemancar operator terdekat. Dalam jumlah yang berlebihan, radiasi ini berbahaya, namun dalam jumlah kecil, radiasi gelombang elektromagnet tidak berbahaya bagi manusia.

FCC (salah satu lembaga pemerintah AS) menetapkan batas maksimal besarnya radiasi yang diperbolehkan untuk handphone atau telepon genggam. Besarnya radiasi handphone ini dinyatakan dalam SAR (Specific absorption rate). SAR adalah nilai maksimum radiasi yang diserap oleh tubuh per satuan berat. FCC menentukan besarnya SAR untuk handphone adalah maksimal sebesar 1.6 W/kg. Negara-negara di Eropa (European Union) menetapkan besarnya SAR maksimal adalah sebesar 2 W/kg. Handphone/ponsel yang berada di atas batas ini tidak boleh diproduksi dan diperdagangkan di negara tersebut.

Anda bisa melihat daftar nilai SAR dari berbagai macam merk HP di situs FCC, klik di sini. Jika nilai SAR tinggi, maka radiasi handphone tersebut tinggi. Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling tinggi adalah (namun masih di bawah batas ‘aman’):
Motorola V195s (1.6)
Motorola Slvr L6 (1.58 )
Motorola Slvr L2 (1.54)
Motorola W385 (1.54)
Motorola Deluxe ic902 (1.53)
T-Mobile Shadow (HTC) (1.53)
Motorola i335 (1.53)
Samsung Sync SGH-C417 (1.51)
Motorola V365 (1.51)
RIM BlackBerry Curve (AT&T) (1.51)

Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling kecil (radiasi kecil) adalah:
LG KG800 (0.135)
Motorola Razr V3x (0.14)
Nokia 9300 (0.21)
Nokia N90 (0.22)
Samsung SGH-G800 (0.23)
Samsung Sync SGH-A707 (0.236)
Nokia 7390 (0.26)
Samsung SGH-T809 (0.32)
Bang & Olufsen Serene (Samsung SGH-E910) (0.33)
Motorola Razr2 V8 (0.36)
Sampai saat ini penelitian mengenai radiasi handphone masih terus dilakukan dan kesimpulan mengenai berbahaya atau tidak masih belum final. Setidaknya kita perlu berhati-hati dengan cara (saran ini diambil dari sini):

Menggunakan handsfree jika kita akan menelepon dalam waktu lama.
Jauhkan handphone dari tubuh Anda.
Jangan menelepon di mobil tanpa antena eksternal.

Biasanya ABG remaja atau muda-mudi yang masih hot-hotnya pacaran sering sekali menggunakan handphone berjam-jam. Apalagi sekarang ada iklan kalau tarifnya murah (0.000…01 rupiah/detik). Bahkan ada yang nelpon semalaman sampai subuh sambil tiduran. Ini tidak baik karena radiasi handphone yang berlebihan dapat berakibat buruk bagi kesehatan. Lihat artikel mengenai Mobile phone radiation and health (Wikipedia).
Sampai saat ini penelitian mengenai radiasi handphone masih terus dilakukan dan kesimpulan mengenai berbahaya atau tidak masih belum final. Setidaknya kita perlu berhati-hati dengan cara (saran ini diambil dari sini):

Menggunakan handsfree jika kita akan menelepon dalam waktu lama.
Jauhkan handphone dari tubuh Anda.
Jangan menelepon di mobil tanpa antena eksternal.

Biasanya ABG remaja atau muda-mudi yang masih hot-hotnya pacaran sering sekali menggunakan handphone berjam-jam. Apalagi sekarang ada iklan kalau tarifnya murah (0.000…01 rupiah/detik). Bahkan ada yang nelpon semalaman sampai subuh sambil tiduran. Ini tidak baik karena radiasi handphone yang berlebihan dapat berakibat buruk bagi kesehatan. Lihat artikel mengenai Mobile phone radiation and health (Wikipedia).

Kembali ke masalah infra merah

Artikel ini ditulis menyusul beredarnya SMS berantai yang bunyinya seperti ini:

Kalau ada nomor handphone yang 0866 dan 0666 atau yang warna merah call masuk jangan diangkat ya, soalnya sudah ada yang mati gara-gara angkat nomor tersebut karena orang itu sedang praktek ilmu hitam.

Kemudian menyusul argumen lain:

menurut seorang profesor dari WHO itu memang bukan ilmu hitam, tapi sang penelepon mengirim sinar infra merah yang berlebihan ke nomor yang dituju, sehingga memang bisa mengakibatkan sang penerima tewas.

Berita ini adalah salah atau hoax, karena:
Pada saat menerima/mengirim SMS/telepon, handphone tidak memancarkan radiasi infra merah (seperti yang dijelaskan pada awal artikel ini).
Handphone yang tidak ada fasilitas komunikasi infra merahnya, di dalamnya tidak ada alat untuk memancarkan infra merah.
Handphone yang memiliki fasilitas komunikasi infra merah, infra merah tidak aktif saat mengirim atau menerima SMS/telepon dan baru aktif saat akan membuat komunikasi dengan handphone lain atau komputer dengan port infra merah.
Handphone yang memiliki fasilitas komunikasi infra merah, dan dipasarkan di Indonesia, telah memenuhi standar besarnya batas maksimal radiasi yang diperbolehkan dan aman bagi manusia.

Apakah infra merah berbahaya?

Infra merah yang dipancarkan oleh peralatan elektronik (mouse, remote TV, handphone tertentu) yang telah memenuhi standar kesehatan (FCC) adalah tidak berbahaya. Banyak sumber infra merah lain dalam intensitas yang besar, misalnya matahari, lilin yang menyala, tidak berbahaya bagi tubuh, malah menyehatkan.

Bahkan sekarang ada sauna dengan infra-merah, sehingga Anda tidak perlu repot-repot dengan uap-air panas. Terlepas dari masalah kontroversi penggunaan sauna ini, sauna dengan infra merah tidak menyebabkan sesak nafas karena menghirup uap air.

Bagaimana dengan santet / ilmu hitam yang dikirim lewat SMS?

Dalam hal ini, penulis berpendapat bahwa ilmu hitam yang dimaksud adalah sugesti negatif. Sugesti dapat menimbulkan keyakinan yang bisa mempengaruhi tingkah laku bahkan kesehatan manusia. Jika seseorang ketakutan menerima SMS ini, bisa berakibat buruk (takut yang berlebihan, cemas) dan menggangu kesehatan orang tersebut (sulit tidur, sulit konsentrasi, pingsan). Namun jika kita tidak percaya akan kebenaran SMS tersebut, maka tidak akan terjadi apa-apa.

Cek radiasi handphone mu di sini http://www.fcc.gov/cgb/sar/

Themes Symbian S60V5 Terbaru (Nokia 5800XM)

Diposkan oleh Candra87 Selasa, 19 Oktober 2010 2 komentar

1. Cracks Themes For Nokia S60v5 Mobiles



2. Fish Theme For Nokia S60v5 Mobiles


DOWNLOAD here


3. Watery Screen Theme For Nokia S60v5 Mobiles

DOWNLOAD here


4. Water Drops Theme For Nokia S60v5 Mobiles

5. Smooth Theme For Nokia S60v5

6. Window XP Theme For Nokia S60v5

7. Colored Eye Theme For Nokia S60v5

8. Black Car Theme For Nokia S60v5

9. Dates Theme For Nokia Mobile
DOWNLOAD here

10. Panda Theme For Nokia Mobile
DOWNLOAD here

trick-ponsel
Isi Comment disini jg boleh lho..

Mengenai Saya

Foto Saya
Semoga dengan adanya blog ini,bisa membantu saudara-saudara dalam mencari info gadget anda.dulunya blog ini bernama D'andrea-Forum, tetapi karena susah diingat maka saya ganti dengan nama yang baru ini,Nama D'andrea Forum masih banyak terpampang di beberapa Postingan saya, jadi harap maklum..hehehe.... email gw: can_pm@yahoo.com

    Gabung di Blog ini

    My Blog

    Populer Post

    SPONSOR